Publicado el

¿Por qué suscribirse en calendulaperfumes.com?

¿Me registro o me suscribo en calendulaperfumes.com?

Las dos opciones son importantes. Os vamos a contar el por qué y la diferencia de registrarse y suscribirse en calendulaperfumes.com.

A grandes rasgos os diremos que para comentar o comprar en nuestra página es necesario estar registrad@, algo normal si queremos hacer el envío de tu compra o para evitar que cualquiera pueda entrar en la página y comentar sin control.

Y el estar suscrito conlleva la ventaja de recibir en tu correo electrónico cada entrada que hagamos en nuestro Blog. También os haremos llegar novedades que incorporemos a nuestra tienda o cupones de descuento como el de este fin de semana o del pasado Blackfriday (de las narices): estamoslocosoque

La mayoría de vosotros estaréis familiarizados con estos términos y más de uno habrá trasteado en páginas como calendulaperfumes.com o similares y pensaréis: “vaya rollo nos vas a soltar”. Puede ser…jeje,  pero también os vamos a explicar cómo utilizar el código o cupón-descuento.

¿Cómo?…¿Que te quedas?.. ¡¡Genial!! Vamos a ser rápidos y encima pondremos alguna fotito para que quede más claro. ¡Comenzamos!

Registro o Iniciar sesión.

En principio, para acceder a calendulaperfumes.com o cualquiera de sus contenidos no es necesario registro alguno. Puedes mirar, seleccionar productos, leer lo que quieras. Pero si te apetece hacer algún comentario en una entrada o tu opinión sobre algún producto o finalizar la compra, debes estar registrado. Y si no iniciaste sesión te saldrá esta pantalla, donde nos fijaremos en los indicadores rojos:

 

acceder

 

Cuando acabes el registro, recibirás en tu correo la contraseña, digna de un agente secreto de la antigua U.R.S.S, del tipo 2ji4njJolhj%. Por tu bien guarda ese correo que te mandamos. Podrás cambiarla cuando accedas a tu panel.

Para finalizar un pedido os saldrá otro formulario del que hablaremos un poco más abajo.

Y ya estás registrad@, así de fácil y sencillo. Bienvenid@ a un lugar llamado Caléndula.

 

Suscribirse en Caléndula.

Que estés registrado no implica nada, ni por tu parte ni por la nuestra. Si quieres, entras a leer o a comprar, o no … Pero si no mantienes un contacto diario con nosotros a través de facebook o google+,  no te enterarás cuándo realizamos una nueva entrada. Ahí entra en juego nuestro “servicio de habitaciones”.

Si te has suscrito (parte derecha de la anterior imagen, en negro) recibirás un correo con la nueva entrada. Tan sólo te pedimos el correo electrónico. Y tu dirás: “si ya lo te lo di cuando me registré”. Cierto, pero no hay forma de enviar correos con la última entrada a todos los usuarios, y con el registro habría que hacerlo uno por uno. Y también habrá amig@s que no quieran estar al día de nuestra página (esperemos que sean pocos).

No será necesario ni que entres en calendulaperfumes.com, podrás leer la entrada en tu correo, aunque ya sabes que siempre es bueno “visitar” a la familia y nos alegramos de tu presencia (modo peloteo activado) jeje.

Y otra gran ventaja de suscribirse es que te mandaremos esa sorpresa que marcamos en la imagen, ¿cómo? en forma de Cupones. Pueden llegar cupones de descuento como el de este fin de semana (1o% en todos los productos), en forma de gastos de envío Gratis, descuento en ciertos productos y otras promociones. 

Os mandaremos un código, más divertido que la anterior contraseña, tipo “estamoslocosoque” que podrás introducir al finalizar tu compra, y el cupón se convertirá en un suculento descuento. A continuación os indicamos dónde introducirlo.

 

cupón

 

Hacemos clic para ingresar el cupón y rellenamos los campos que nos pide para mandar vuestra compra. Más abajo, en vuestra cuenta  se verá reflejado el importa total, con el descuento correspondiente:

 

desc

 

Esperamos que haya quedado clara la diferencia entre suscribirse y registrarse en nuestra página, así como las ventajas de cada una de las opciones. Nosotros te aconsejamos las dos, para interactuar  de la mejor manera. No pierdes en ninguna de ellas: estás informado de nuestras novedades y te puedes aprovechar de promociones y descuentos. 

Si quieres anular tu suscripción, en cualquier correo que te mandemos con novedades puedes hacerlo, o también puedes ponerte en contacto con nosotros.

Como siempre, agradecerte la atención, te mandamos un fuerte abrazo de nuestra parte y….

                                                              ¡Nos olemos en Caléndula!

Publicado el

Aceite esencial de Árbol del Té

Aceite de Árbol del Té.

El Árbol del Té o Melaleuca alternifolia se ha convertido en un producto imprescindible en nuestras casas. Vamos a explicaros el por qué, empezando con un poco de historia y después os contamos sus múltiples aplicaciones.

 

arbol-del-te
Aspecto del Árbol del Té

Historia.

Las hojas de este arbusto (puede llegar a los 5 m. de altura) de origen australiano eran usadas por los aborígenes en infusiones, mezcladas con barro y aplicadas como cataplasmas o directamente sobre la piel. Con ellas ponían remedio a heridas, picaduras de insecto, dolores o afecciones cutáneas.

A finales del S. XVIII, cuando el Capitán Cook desembarcó en la costa australiana y tomó contacto con los aborígenes, el tradicional té inglés fue sustituido por infusiones de estas hojas, y descubrieron muchos de sus beneficios, de ahí su nombre: Árbol del Té.

En la 2ª Guerra mundial, el ejército australiano incorporó un frasco de este aceite en el botiquín de cada soldado. El gobierno de Australia atribuyó al aceite de árbol del té una contribución tan importante, que los trabajadores que elaboraban este aceite estaban eximidos del servicio militar.

Propiedades y usos.

Entre otras, tiene propiedades fungicidas, antiviral, antiséptico, balsámico, desodorante, cicatrizante, anti-inflamatorio y expectorante. Vamos a detallar algunas de ellas y sus aplicaciones.

En la piel.

Verrugas: Aplicar sin diluir sobre la verruga y tapar con una tirita o gasa durante la noche. Destapar al día siguiente y repetir el proceso hasta su desaparición. El tamaño de la verruga puede aumentar debido a que las raíces salen al exterior hasta su eliminación. Consultar con vuestro médico si están cerca de ganglios: axilas, cuello, ingles.

 

Acné:Aceite esencial Árbol de Te En un algodón mojado en agua, diluimos una gota de aceite del árbol del té y aplicamos.  Podemos hacerlo 2-3 veces al día. También podemos hacer una limpieza de cutis a la semana, con vahos de 10 minutos en un recipiente de agua caliente y 10 gotitas de aceite del árbol del té.

Pie de Atleta: Aplicar el aceite directamente a la piel y acompañar con baños de pies, mezclando 8 0 10 gotas por cada 2 litros de agua.

Higiene personal: Después de la actividad en gimnasios o piscinas, podemos aplicar unas gotas al champú o gel para prevenir infecciones. Son lugares propicios para los hongos.

Para eccemas, psoriasis o pequeñas quemaduras solares se puede usar diluido 2 o 3 veces al día.

En el cabello.

Está indicado para cualquier tipo de cabello, ya que regula la actividad de las glándulas sebáceas.

Caspa: aplicar unas gotas a la dosis diaria de champú, combatiendo así la caspa y calmando los picores e irritaciones del cuero cabelludo.

piojos
¿Quién no ha pasado por esto?

Pediculosis (piojos): 3 o 4 gotas en la dosis diaria de champú en los críos pueden solucionar el problema de los piojos. También podemos aplicarlo diluido en agua, pulverizándolo sobre el pelo. Lo dejamos actuar 15 minutos y lavamos el cabello. Podemos pasar después el peine o lendrera impregnado en aceite de árbol del té.

En el caso de los niños, es recomendable aplicar unas gotas en la zona de la nuca y detrás de las orejas antes de ir al colegio., el olor no es agradable pero no dura mucho y su efecto está garantizado.

Higiene íntima.

Para la Cistitis, combinado con el tratamiento farmacológico, hacer baños en el bidé con 10 gotas de aceite. También es muy útil para Hemorroides y Prurito genital o anal.

Para los pies.

Padrastros: Directamente sobre el padrastro dos veces al día y acompañar con baños de 20 minutos añadiendo unas gotas del aceite.

Uña con hongos / Una sin hongos

Hongos en las uñas (onicomicosis): Unas gotas sobre la uña dañada con la ayuda de una gasa o algodón, dos veces al día.

 

Hasta aquí podemos ver los usos más comunes de este fabuloso aceite esencial. Estamos descartando “pócimas mágicas”, y destacando resultados por experiencia propia. Continuamos con algún uso más.

 

Garganta y Boca.

Gárgaras con 3 o 4 gotas para la irritación de garganta.

Enjuagues con 4 o 5 gotas para combatir la Gingibitis.

Aftas bucales: aplicar directamente con un bastoncillo y enjuagar con abundante agua.

Placa bacteriana: 1 gota con la pasta dental (ojo, su sabor no es  agradable). Podemos poner unas gotas en el vaso del cepillo de dientes, para su desinfección.

También son efectivos los enjuagues para dolores de muelas y Halitosis. 

Mascotas.

El efecto antiparasitario no sólo es para la prevención y eliminación de piojos, en nuestras mascotas también es muy útil.

Pulgas: frotar con aceite y una esponja antes del baño de nuestra mascota.

Garrapatas: aplicar directamente, deja actuar 10 minutos y arráncala, se soltará directamente. Los días posteriores podemos aplicar una gotita en la herida para evitar que se infecte.

No nos queremos ir sin destacar alguna aplicación más como el de repelente de insectos, y calmante en la picada de mosquitos, evitando su infección. En casos de alergia a las picaduras de mosquitos, está comprobado que el alivio es inmediato y evita la formación de llagas o hinchazón.

 

Esperamos que os sea útil esta información, puede ser vuestra mejor guía. Si tenéis cualquier duda nos podéis consultar o añadir algún comentario con vuestro caso.

Sólo son recomendaciones, la última palabra la tiene el especialista. No todos tenemos la misma piel ni reaccionamos igual ante cualquier tipo de dolencia o producto. No aconsejamos nunca ingerir este aceite esencial de árbol del té.

Gracias por la atención y si queréis compartirlo, es todo vuestro.

                                                   ¡Nos olemos en Caléndula!

Publicado el

Equivalencias de perfume, ¿por qué no?.

Equivalencias de perfume.

Un concepto que hasta hace poco tiempo la mayoría de nosotros desconocía son las Equivalencias de perfume, perfumes de equivalencia o contratipos.

Donde no debemos caer nunca, habrá que insistir mucho en este tema, es que las equivalencias de perfumes son imitaciones y mucho menos falsificaciones. 

Nuestras equivalencias de perfume son creaciones propias y originales. Donde los perfumistas (no todos están en Grasse) buscan los matices que se asemejan a otros perfumes de grandes marcas, esos rasgos o notas olfativas que nos recuerdan a ellos.

Siempre con esencias y materias primas de primera calidad y a unos precios competitivos (por lo menos los nuestros..)

Y esa es una de las grandes ventajas que tiene este producto mal llamado low cost. Porque el precio de coste del producto en el origen, el laboratorio, no debe variar mucho respecto al de grandes marcas, pero el final…un 80% más. 

equivalencias-de-perfume

Pero estos perfumes nacen sin padrino y ya sabemos lo que pasa: hay que luchar para conseguir lo que mereces. Los que nos conocéis de facebook sabéis de lo que hablamos.

Detrás de las equivalencias de perfume no hay un frasco de diseño, no hay una etiqueta lujosa, ni un modelo/actriz/cantante.. famos@ que se lo lleva calentito por poner su cara o su cuerpo espectacular. Nosotros de momento no llegamos para pagarles, del gasto en  publicidad ni hablamos.

Hay que darle valor al contenido, venga en el frasco que venga y se llame como se llame. Hubo un tiempo en que nos mandaban a las droguerías a por los productos y se vendían a granel: la colonia, los detergentes. Pues ahora la situación financiera ha hecho que volvamos a métodos antiguos y esperamos que sea para muchos años.

Si algo tiene calidad, ¿qué más da el envoltorio?.

Un saludo y ¡gracias!.

 Animaros a comentar lo que queráis, y si queréis hacer uso de estos bonitos botones para compartir, estáis en vuestra casa.

Publicado el

Cosmética Natural, no todo el campo es orégano.

¿Qué es la Cosmética Natural?.

Vamos a empezar por el principio e intentar definir qué es la Cosmética Natural. Parece fácil pero no lo es, porque no hay un criterio único para definir si un cosmético es natural o no. La legislación europea no lo especifica y la Industria utiliza el marketing para resaltar más el envase en la publicidad que el contenido. Lo primero que entra por el ojo.

cosmética-natural

A partir de esta premisa, vamos a intentar explicarlo: no porque lleve un producto de origen mineral o vegetal pasa a ser Cosmética Natural. Puede llevar el mejor de los aceites naturales  pero también algún derivado del petróleo. Pero este “pequeño” detalle no se resaltará en la publicidad y se “venderá” como natural. ¡Error!

La Cosmética Natural se basa en el uso de productos vegetales y derivados: aceites o extractos entre otros. También puede ser de origen mineral o animal, siempre y cuando no perjudique o implique un daño a condición natural. Y para muestra un botón: del prensado de la lana de las ovejas se consigue la Lanolina, una vez que han sido esquiladas. Aunque la procedencia es animal, no le perjudica. 

Cuando se dice que no tiene conservantes, en Caléndula lo vais a ver mucho, nos referimos a que los conservantes que llevan los productos son naturales, no sintéticos. Sería imposible comercializar a gran escala cualquier producto con Aloe Vera, por ejemplo. No daría tiempo a utilizarlo una vez envasado por su corto periodo de conservación. 

carbon-activo
Jabón de carbón activo

 

En cuanto a la textura, color y olor del producto, debe ajustarse todo a lo más natural posible, valga la redundancia: no debe tener colores muy intensos ya que daría una pista sobre el uso de colorantes. Los olores deben proceder del mismo ingrediente o de esencias naturales, hoy en día  no es fácil distinguirlo de fragancias artificiales. Y la textura, al igual que el color, puede sufrir alguna variación durante su uso. Esto es debido a su procedencia natural.

Pero no queda ahí el concepto de Cosmética Natural, hay otros factores que intervienen: desde el no haber sido testado en animales (prohibido sólo desde el año 2007),  hasta el uso o composición del envase. En estos momentos se valora hasta el gasto en combustible para la distribución del producto.

Por aquello del uso responsable, que tanto se echa de menos en el siglo XXI, vamos a intentar aportar nuestro granito de arena de dos formas: ofreciendo productos naturales y certificados como tal y compartiendo consejos que nos lleven a ese uso responsable, para beneficio propio y del Medio Ambiente.

Y hasta aquí nuestra primera entrada. No es fácil saber por donde empezar cuando hay tanto que decir, hemos creído conveniente dejar claros algunos conceptos, para que entendáis qué hacemos y por qué. Esperamos que haya sido ameno y ya tendremos tiempo para profundizar en muchos aspectos de la Cosmética Natural.

Gracias por haber llegado hasta aquí. Esperamos que sea de utilidad y…

¡Nos olemos en Caléndula!

 

Si te ha gustado y quieres compartirlo, utiliza los botones de aquí abajo.