Publicado el

Agua de Rosas, el tratamiento más natural.

Agua de Rosas, propiedades y usos.

El Agua de Rosas es uno de los productos de cuidado personal más antigüos que existen, así como uno de los mejores tratamientos naturales de belleza.Agua-de-rosas

En cosmética natural, las rosas se utilizan por su fragancia o por sus propiedades astringentes*. (Una sustancia astringente es aquella que con su aplicación externa local, retrae los tejidos y puede producir una acción cicatrizante, antiinflamatoria o antihemorrágica, cerrando los poros de la piel, por ejemplo).

Propiedades y usos.

Hidratante: No hay mucho que explicar, podemos mezclar agua de rosas con cualquier crema formulada a base de agua y nos ayudará a restaurar y equilibrar el pH de nuestra piel, dejándola suave y flexible.

Tónico: Ideal para todo tipo de pieles, ayuda a cerrar los poros de forma natural y no contiene alcohol. Así que no te preocupes por tener la piel irritada o sensible. Sería el remedio más efectivo para las pieles más secas, en las que no es recomendable el uso de tónicos faciales por su contenido en alcohol.

Aerosol refrescante: Puede ser un buen remedio para esas noches sofocantes de calor: rocía un poco directamente sobre la piel y deja que seque. Tendrás un rico y ligero olor a rosas naturales, sin químicos ni alcohol (no quema ni mancha la piel).

 

Agua de Rosas en Caléndula

Levanta el ánimo: El agua de rosas es un componente esencial de aromaterapia, creando un efecto positivo, ayudando a eliminar el estrés, dormir bien, etc.

Disminuye ojeras: Después de un largo día, humedece unas almohadillas de algodón en agua de rosas y colócalas en tus ojos mientras te encuentras recostado. El uso regular de agua de rosas ayuda a reducir las ojeras y también rejuvenece los ojos.

Para después del depilado/afeitado: Muchos de nosotros aplicamos una loción o crema hidratante después de la depilación o el afeitado en el caso de los hombres.  Si aplicamos agua de rosas, nos suavizará la piel y calmará el enrojecimiento o erupciones cutáneas si los hubiere. Su efecto refrescante también es una gran ventaja, a parte de no aplicar productos con alcohol a la zona irritada.

Hasta aquí nuestra entrada dedicada a un producto tan antigüo como utilizado, sencillo, práctico y muy útil. 

Esperamos que te haya gustado y sea beneficioso para tu bienestar, para todo lo demás….

                                                      ¡Nos olemos en Caléndula!

Nos hemos ayudado con información extraída de Expertosdebelleza.com y para la imagen de nuestra rosa en morguefile.com